quarta-feira, 11 de novembro de 2009

PORQUE ENGORDAMOS DEPOIS DOS 30 ANOS?









Causas do aumento de medidas aos 30 anos

Com a chegada da idade, não são somente as causas genéticas que contribuem para que aquela gordura resolva aumentar o diâmetro da sua cintura. Fatores como hormônios, estresse e até a poluição podem contribuir com o ganho de peso. 

Hormônios: alimentação inadequada, estresse e estilo de vida ajudam a desregular os hormônios do corpo, o que pode resultar em um ganho de peso; 

Envelhecimento e menopausa: depois dos 30 anos, a massa muscular diminui, reduzindo a velocidade do metabolismo. Durante a menopausa, o organismo tende a manter os níveis de estrogênio, retendo gordura; 
Sono: a falta de sono desregula alguns hormônios que controlam o apetite; 

Poluição: os resíduos agrotóxicos se armazenam dentro das células de gordura, comprometendo o equilíbrio dos hormônios. 






Saiba como cuidar da sua alimentação

Contar as calorias de cada alimento pode ser um tiro no escuro se você pretende ter uma refeição equilibrada e que contribua para a perda de peso. Segundo Sally, em seu livro Medidas Perfeitas, o importante é que se mantenha uma dieta moderada com todos os nutrientes necessários ao organismo (carboidratos, proteínas, gorduras saudáveis, fibras, minerais e vitaminas). 

Como controlar suas porções:
Antes de correr para saciar a fome, uma dica: confira se seu prato contém metade de vegetais, um quarto de proteína e um quarto de carboidratos. Uma porção simples deve ter: 

- Arroz ou massa cozidos: uma porção do tamanho de um punho fechado; 
- Carne, peixe ou aves: uma porção do tamanho da palma da mão; 
- Oleaginosas: uma porção do tamanho da mão em formato de concha bem estreita; 
- Vegetais crus: 125g; 
- Vegetais cozidos: 60 a 70g; 
- Frutas: uma única fruta como banana, maçã, laranja ou pêra; ou uma mão fechada de morangos, cerejas ou uvas; ou 3 ameixas; ou 4 damascos. 

Alimentos que combatem o aumento de peso:
- Abacate: estimula o metabolismo; 
- Água: a desidratação diminui o metabolismo término - é necessária a presença de água no estômago para que ocorra a digestão dos alimentos; 
- Arroz integral: causa sensação de bem-estar, melhora o humor e aumenta a energia; 
- Carnes: o corpo necessita de mais energia para decompor as proteínas presentes nas carnes, portanto, você consome mais calorias ao consumi-las;
- Chá-verde: elimina toxinas e poluentes e estimula o metabolismo basal; 
- Frutas e vegetais: fornecem ao corpo quantidade suficiente de antioxidantes; 
- Frutas vermelhas: melhoram o sistema imunológico; 
- Leite: estimula o metabolismo basal; 
- Óleos com ômega 3: estimula o metabolismo; 
- Pimentas: estimula o metabolismo; 
- Repolho: rico em antioxidantes; 

Alimentos que você deve evitar: 
- Açúcar 
- Álcool 
- Arroz branco 
- Bebidas gaseificadas 
- Biscoitos 
- Bolinhos 
- Bolos 
- Cereais refinados 
- Comidas prontas 
- Condimentos artificiais, conservantes e aditivos 
- Doces 
- Folhados 
- Gorduras saturadas (alimentos fritos ou industrializados) 
- Gorduras trans (alimentos em cujo rótulo esteja escrito óleo ou gordura hidrogenada) 
- Massa de farinha refinada 
- Pão branco 
- Salgadinhos 
- Sorvetes 
- Sucos de frutas prontos ricos em açúcar 

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