domingo, 24 de maio de 2009

8 motivos para você beber mais água


1 - facilita a digestãoA água ajuda na formação de enzimas (substâncias que facilitam as reações químicas no organismo) e também da saliva e do suco gástrico, que atuam na digestão.
2 - combate o inchaçoSem uma hidratação adequada, o volume de sangue diminui. Assim, as vitaminas e os minerais que ele carrega demoram mais tempo para chegar às células e, conseqüentemente, na pele e nas extremidades como cabelo e unhas. Por outro lado, bem hidratada, sua pele fica bonita e seu cabelo e unhas fortes. Além disso, com uma boa irrigação, o organismo não retém sódio – responsável pelo inchaço.
3 - reduz infecçõesAo se manter hidratada, você assegura que seu corpo será bem nutrido pelo sangue. É ele também que transporta minerais, como o ferro – importante para fortalecer as defesas do organismo.
4 - regula a temperaturaPor meio da transpiração, a água evita que o organismo entre em colapso com alterações bruscas de temperatura e faz com que ele se adapte ao ambiente.
5 - turbina a performance na malhaçãoO melhor desempenho em atividades físicas ocorre porque as fibras musculares “ficam azeitadas”, deslizando com mais facilidade, o que reduz o risco de cãibras e de contusões.
6 - desintoxica e previne a celuliteGrande parte das toxinas é expulsa do nosso organismo por meio da urina e do suor. Por dia, eliminamos 1 litro e meio de urina e o equivalente a um copo de água na transpiração. Se não houver hidratação suficiente, esse processo – e a sua saúde! – fica comprometido. A água amolece as fezes, facilitando a eliminação delas. Todo esse conjunto, aliado à melhora na circulação sanguínea, acaba prevenindo o aparecimento de celulite.
7 - ajuda a emagrecerIsso acontece principalmente quando ela é consumida junto com fibras solúveis, encontradas, por exemplo, nas frutas e na aveia. Em contato com a água, as fibras incham como uma esponja e dão sensação de saciedade. A água também pode “enganar” temporariamente o estômago com sua presença, mas, como ela não sofre digestão e absorção, essa sensação passa rapidamente e a fome reaparece.
8 - melhora a absorção dos nutrientesVale lembrar que é o sangue que carrega a glicose e outros nutrientes para as células, alimentando-as. E só uma hidratação adequada garante o volume ideal de sangue para transportar os nutrientes. Além disso, para serem absorvidos, eles precisam da água. É o caso das vitaminas C e do complexo B, que reforçam nossas defesas.


COMPRE COM CONSCIÊNCIA E RECICLE SEMPRE

Lembre-se de que a produção de 1 quilo de garrafas PET (do tipo que armazena água mineral e refrigerantes) demanda 17,5 litros de água e libera no ar 2,3 quilos de gás carbônico – um dos responsáveis pelo efeito estufa. Além disso, a água engarrafada é transportada por caminhões que também liberam gás carbônico no meio ambiente.
o que a água tem?As águas minerais disponíveis no mercado contêm nutrientes com propriedades terapêuticas.
Zinco: auxilia na cicatrizaçãoFerro: turbina as defesas do organismo.Cálcio: fortalece ossos e dentes.Sódio e potássio: ajudam no funcionamento de músculos e no metabolismo.Cloretos: mantêm o equilíbrio hídrico.Lítio: afasta a insônia e atua sobre o sistema nervoso central.Silício: deixa o organismo mais forte contra infecções.Magnésio: atua no crescimento dos tecidos.


COMUNS, GOURMETS OU FLAVORIZADAS: QUAL ESCOLHER?

Basta uma ida rápida ao supermercado para você se deparar com vários tipos de água – incluindo as com sabor ou flavorizadas (do inglês flavor, sabor). Com leve gosto de frutas como limão, laranja, pêssego e maracujá, não têm açúcar ou calorias. “Apostando na variedade e na sofisticação das águas, alguns restaurantes já oferecem uma carta com sugestões para harmonizá-las com o vinho e a comida”, diz o paulistano Renato Frascino – primeiro sommelier de águas do país. Para facilitar a sua escolha, ele faz uma divisão por categorias – comum, gourmet e flavorizadas – e dá dicas para você arrasar no próximo jantar com seu gato. Um detalhe: bebendo água, você ingere menos vinho e menos comida. Portanto, engorda menos também.
AS COMUNS

Próprias para o consumo diário, contêm ou não gás. Também podem ser usadas na preparação de sucos. Algumas opções: Schincariol, Aquarel, Petrópolis, Minalba, Crystal.
AS GOURMETS

Acompanham bem pratos mais elaborados e ajudam na digestão. Algumas opções: São Lourenço, Prata, Ouro Fino e as importadas Perrier e Panna.
AS FLAVORIZADAS

Ideais para quem não gosta de água pura, substituem os refrigerantes nas festas e caem bem com refeições mais leves.

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