terça-feira, 12 de maio de 2009

resto da semana da dieta gelada

quinta-feira

café da manhã

• 1 copo (250 ml) de suco de laranja com cenoura

• 1 fatia de pão integral com queijo cremoso


almoço


1 prato (raso) de salada de repolho ralado

• 1 xíc. (chá) de macarrão integral cozido com molho bolonhesa feito
com tomates frescoslanche da tarde
• 1 banana com 1 col. (sopa) de quinoa real
• 1 bola de sorvete light de melãojantar
• 2 fatias de pão integral
• 2 fatias finas de peito de peru
• 2 fatias finas de queijo branco
• 5 folhas de espinafre


sexta-feira


café da manhã

• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (chá) de achocolatado light

• 1 torrada com cottage

• 1 fatia de melãoalmoço

• 1 prato (sobremesa) de salada de alface com pepino

• 3 col. (sopa) de mandioquinha cozida

• 1 coxa de frango assadalanche da tarde

• 1 copo (250 ml) de leite desnatado batido com 1 bola de sorvete de morango

jantar

• 1 prato de carpaccio (ver receita)

sábado

café da manhã

• 1 copo (250 ml) de suco (1 laranja batida com 2 talinhos de agrião, ½ banana e 200 ml de água gelada)almoço

• 1 prato (sobremesa) de salada de tomate

• 1 cenoura cozida

• 2 col. (sopa) de arroz integral

• 1 filé mignon grelhadolanche da tarde

• 1 picolé de uva

• 2 biscoitos de fibra

jantar


• 1 pão francês integral

• 1 col. (sopa) de requeijão light

• 1 ovo mexido

• folhas de rúcula à vontade


domingo


café da manhã

• 1 potinho de leite fermentado
• 1 banana com 2 col. (sopa) de aveia

almoço

• 1 prato (raso) de salada de rúcula e espinafre
• 4 col. (sopa) de risoto de frango
• 1 bola de sorvete light de tangerinalanche da tarde
• 2 damascos secos
• 1 col. (sopa) de uva passa
• 2 ameixas secasjantar
• 1 copo (250 ml) de suco de melancia
• 1 fatia de pão integral no forno com 1 col. (sopa) de molho de tomate,
2 fatias finas de mussarela e 1 col. (sopa) de champignon
receitas rápidas, fáceis e fresquinhas


sorvete light

rendimento: 20 bolas

ingredientes
• 3 copos de água (600 ml)• a fruta escolhida (opções ao lado)
• 2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
• 3 col. (sopa) de adoçante
• 1 col. (sopa) de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
• 1 col. (sopa) de caldo de limão

modo de fazer Cozinhe a fruta na água e a seguir passe por uma peneira, separando uma xícara do caldo que sobra na panela. A seguir, ponha na batedeira a fruta, o leite em pó, o adoçante, a gelatina, o caldo do limão e o caldo da fruta. Bata por dois minutos, leve para gelar até ficar firme (cerca de duas horas). A partir daí, tire o sorvete do congelador de hora em hora, batendo mais duas vezes até ficar cremoso.


opções de sabores

morango750 g da fruta calorias por bola:
34
tangerina1 quilo da fruta ou 3 copos (600 ml) de suco concentrado sem açúcar calorias por bola:
37

abacaxi 1 quilo de abacaxi picado (sem casca) ou dois copos (400 ml) de suco concentrado calorias por bola: 39

melão 1 quilo da fruta calorias por bola: 37

limão3 xíc. (chá) de suco de limão (observação: dispensar o limão da receita básica) calorias por bola: 15

carpaccio
ingredientes• 10 fatias de carpaccio• 3 mussarelas de búfalo pequenas cortadas em fatias• 5 champignons cortados em fatias• 5 folhas de alface cortadas em pedaços pequenos• 1 col. (sopa) de ricota dura ralada• ½ xíc. (chá) de croutons• 1 col. (sopa) de alcaparras• 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico• 1 col. (chá) de mostarda• sal a gosto
modo de fazer Distribua as fatias de carpaccio em um prato raso, cobrindo-as com a alface cortada. Coloque os pedacinhos de champignon e a mussarela de búfalo. Polvilhe com a ricota, acrescente os croutons e despeje o molho por cima (preparado misturando o vinagre, a mostarda e o sal).



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