quarta-feira, 13 de maio de 2009

dieta para o inverno


Inverno, tempo de emagrecer



O verão se despede e o outono está chegando ainda um pouco tímido, e logo o friozinho se instala. As mudanças climáticas são tão freqüentes que muitas vezes a gente só se lembra de comprar um casaco novo porque o do inverno passado já está fora de moda e o frio apertou. Chocolates quentes, capuccinos, trufas e aquele pãozinho quente com manteiga passam a fazer parte de um cardápio quase que diário.


Muito se ouve que, durante o inverno, o nosso metabolismo fica lento, pois temos uma necessidade natural de acumular gorduras para nos aquecer. Então as pessoas passam a comer mais e acabam engordando com mais facilidade. Afinal, como durante os meses do outono e inverno as roupas que usamos cobrem o corpo inteiro, toda aquela gordurinha extra fica escondida em meio às roupas, e as mulheres nem acabam reparando o quanto estão engordando. Tudo besteira!!


No inverno acontece exatamente o oposto com o nosso organismo. Com o frio, o organismo produz mais calor e o metabolismo fica mais acelerado para manter a temperatura do corpo.

Por isso, as pessoas que vivem em países onde o inverno é mais rigoroso têm mais dificuldade de engordar.

Essa idéia de que o corpo pede mais comida durante o inverno é uma questão

psicológica,

sem explicação metabólica alguma.

Acredito que muitas pessoas,

por não gostarem do inverno,

se deprimem nessa época do ano.

Consequentemente,

há uma queda na produção de serotonina,

neurotransmissor que promove uma sensação de bem-estar,

e elas se sentem para baixo.

Para suprir essa sensação de tristeza e desânimo, a maioria das pessoas,

principalmente as mulheres,

acaba descontando na comida e por isso engordam!

Ou seja, não é verdade que as pessoas precisam comer mais no inverno.

Essa necessidade não vem do organismo,

mas pode vir das emoções

. O ideal, como sempre procuro frisar em todas as minhas colunas,

é ser ou se tornar um "bom queimador de gorduras".

E o inverno é um bom período para se começar aquela dieta para chegar ao verão

com um corpo em dia,

pois como o nosso organismo está mais acelerado,

queimamos mais gorduras para produzir mais energia e nos aquecer.

Então, dá-lhe reeducação metabólica para nunca mais ter problemas com a

balança,

só porque o inverno chegou.

Lembro, também, que se tornar um "bom queimador e gordura" não é uma tarefa

fácil,

e requer bastante disciplina e uma dieta preparada especialmente para esse caso.

A reeducação metabólica não é mais uma dieta para simplesmente emagrecer e,

sim, um tratamento médico que afeta diretamente o metabolismo das pessoas e

por isso requer cuidados e acompanhamento médico.

Durante a reeducação

metabólica, a pessoa passa a treinar o seu organismo para que ele se acostume a queimar gordura corretamente, fazendo com que as pessoas que estão acima do seu peso ideal percam gordura naturalmente e que ao atingirem seu peso não venham mais a ter problemas com a balança.

Pois, a partir do momento em que seu corpo passa a queimar gorduras corretamente, a tendência é a de não voltarmos a engordar, porque o metabolismo voltou a funcionar de maneira correta.

Alexandre Merheb é mestre em Nutrologia pela UFRJ, fez especialização em Medicina Desportiva e Medicina Ortomolecular. É diretor do Espaço Merheb de Emagrecimento e Qualidade de Vida. Leia mais deste autor.



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